Matrix Burger, Solusi Murah Membuka Siaran TV Yang Diacak


image

Sahabat pengunjung setia ASB, kali ini saya akan coba sedikit berbagi tentang tv dan parabola. Yang akan saya bahas dan review kali ini adalah tentang receiver Matrix Burger.

Pasti kita semua sudah pahamlah kalau tv-tv lokal negara kita selalu mengacak siarannya
saat menayangkan siaran pertandingan olahraga terutama sepak bola.

Kita gak usah bahaslah sebab musababnya kenapa mereka mengacak siarannya yang via satelit, karena itu pasti terkait mahalnya hak siar dan pasti juga terkait kesepakatan kontrak siar.

Sebenarnya banyak receiver-receiver yang bisa membuka siaran yang diacak itu, namun tampaknya untuk di daerah receiver-receiver tersebut masih kalah tenar dan kurang dikenal dibanding receiver-receiver lain pada umumnya.

Salah satu receiver yang murah meriah adalah matrix burger. Receiver ini bisa membuka siaran yang diacak berkat fitur input biss yang sudah didukungnya. Receiver mpeg2 ini gak kalah murah dari receiver-receiver mpeg2 lainnya seperti goldsat, goldstar dan merk-merk cina lainnya yang belum support input biss key yang biasa dijual didaerah seharga 200rb s/d 300rb an.

Berikut spek matrix burger :
*Over The Air (OTA) Support
*Manual Input BISS Code
*Favorite Channel Setting
*Last Channel Memory
*Multi-language OSD Menu
*100 Stereo / Mono Output
*Picture in Graphic (PIG)
*1000 Free Programmable Channels
*MPEG2/DVB, SCPC/MCPC Compliant
*Multi-switch Control: 0/22K, DiSEqC
*Auto Channel Search and Save Function
*Low Threshold Digital Tuner
*Manual PID Insertion and Scan Function
*Full-Function Remote Control/Front
*SMPS (AC 80-270V 50/60Hz)

Untuk saat ini dengan fitur input biss nya receiver matrix burger mpeg2 ini bisa membuka siaran yang diacak di tv lokal seperti : Global tv, Mnc tv, Trans tv, Trans7 dan Tvri.

ABDI SUHAMDI’s Blog

Tidak menemukan artikel yang anda cari? KLIK disini :

54 thoughts on “Matrix Burger, Solusi Murah Membuka Siaran TV Yang Diacak

  1. Ping-balik: Cara Input Biss Key Direceiver Matrix Burger « ABDI SUHAMDI's Blog

  2. maaf mas admin,, kalau memang receiver itu bisa membuka siaran yg di acak. apa tidak akan menimbulkan tindakan dari pihak siaran bersangkutan apabila di kemudian hari ketahuan kalau ada reciever yg bisa buka Siaran tv yg di acak ??

    • Hmmm gitu ya…? sepertinya gak perlu nunggu dikemudian hari, sepertinya saat ini pun mereka sudah tahu ada receiver semacam ini yg bisa membuka acakan mereka. Karena ini bukan hal baru…:-)

      • apakah aman itu reciever mas admin,, maksudnya di kemudian hari gak bisa di acak lagi gitu sama pihak siaran tvnya ?

        • Wah.. mf mas kalau untuk urusan dikemudian hari saya tidak tahu. Yg jelas sistem acakan kan macem-macem, ada biss, powervu,irdeto dlll. Selama masih diacak dengan sistem biss masih bisa dibuka.

  3. ASS…BANG ABDI…..
    aku punya skybox f3 lnb kembr venus palapa sm telkom. tp klo d searh multi satlit ko cman dapat palapa yg cling telkomnya tanda $ smua begitu jg klo telkom di searh palapax tnda $. mohon petunjuk / pencerahannya.

  4. mas admin saya orng baru neh mau tx..sejak kapan se bisskey ini dh bisa d pergunakan mksd saya sejak tahun berapa..apa bru thun 2012 ini aja trimakash mas sblmx

  5. oke thanks mas abdi..o ia kbtulan saya ada juga punya reciver ORANGEtv sudah mpg4 suport HD tp blm tau di mana menu bisskey nya ya..apa mas bsa bantu..makasih

  6. maaf mas saya mau minta biss key globaltv dan mnctv ntuk malam ini atau kapan siaran liga inggris di acak soalya stiap saya masukkan slalu ga bisa yang katanya slalu berganti-ganti nomor dan gemana saya slalu bisa dapat invonya tolong mas abdi,…thans

  7. Ass. Mas Abdi…
    apa bisa receiver yang support biss key ini pakai parabola lama atau lnb lama saya yang lnb f kembar ????? atau harus pakai lnb c band atau ku band ? thanks😀

  8. sahabat semuanya,mau minta tolong nih misalnya : kalo sudah masukan kode biss key hari ini trus minggu depan masukin kode biss key lagi jadi tdk bisa ya? mohon solusinya bagaimana?tks

  9. mas abdi saya pakai matrix prolink hd ethernet, saya pakai lanb 2. palapa dan telkom yang mau saya tanyakan kenapa channel dari palapa semua ga ada sinyal sedangkan dari telkom cling, apa masalahnya ya mas, mohon pencerahannya?

  10. Ping-balik: SEPAK BOLA KAPAN KITA BISA NONTON ? | Belajar dan Belajar lagi

  11. Saya minta kode biis key utk tvri dan antv, soalnya saya suka nonton isl dan sera A liga italia, terima kasih

  12. Howdy! I realize this is somewhat off-topic but I had to ask.
    Does running a well-established blog like yours take a
    massive amount work? I am brand new to running a blog however
    I do write in my diary on a daily basis. I’d like to start a blog so I can share my experience and views online. Please let me know if you have any recommendations or tips for new aspiring blog owners. Appreciate it!

  13. Generally I do not read post on blogs, however I wish
    to say that this write-up very compelled me to take a look at and do it!
    Your writing style has been surprised me. Thanks, very great post.

  14. What’s Happening i’m new to this, I stumbled upon this I’ve found It positively helpful and it has helped me out loads. I hope to contribute & aid different customers like its aided me. Good job.

Komentar ditutup.