Liga Inggris musim 2012/2013 Kick Off 18 Agustus, Adakah Channel FTA?


image

Kali ini ASB kembali posting tentang bola. ASB berharap blog ini kedepannya akan tetap sesuai motto nya |TEBAR manfaat selagi SEMPAT. Menebar informasi yang baik kan ibadah… Lho, emang berbagi informasi tentang bola ibadah? Dimana sisi baiknya dari nonton bola? Setidaknya membuat orang lain senang dan bahagia adalah bernilai kebaikan. Yang terpenting hiburan dunia ini tidak melalaikan kita dari kewajiban beribadah; sholat dan lain sebagainya.

Barclays premier league atau lebih akrab dengan sebutan liga inggris untuk musim 2012/2013 ini akan mulai kick off tanggal 18 agustus 2012. Yang akan dibuka dengan laga antara :
Arsenal v Sunderland
Everton v Man Utd
Fulham v Norwich
Man City v Southampton
Newcastle v Tottenham
QPR v Swansea
Reading v Stoke
West Brom v Liverpool
West Ham v Aston Villa
Wigan v Chelsea

Baca jadwal lengkapnya disini.

Untuk hak siar liga inggris musim 2012/2013 di Indonesia masih dipegang MNC group yang akan tayang di tiga anak perusahaannya MNC TV, Global TV dan Indovision.

Tentu Seperti musim-musim sebelumnya MNC TV dan Global TV dapat disaksikan secara gratis….. tapi melalui antena UHF.:-) Meskipun gambarnya seperti dikerubutin semut tapi masih lumayan bisa nonton gratis daripada harus berlangganan indovision.

Untuk yang biasa menyaksikan acara tv dengan parabola siap-siap saja kecewa, karena seperti biasa MNC TV dan Global TV pasti akan mengacak siarannya.

Dengan menggunakan reciever yang support biss memang bisa membuka siaran yang diacak tersebut yaitu dengan input biss key. Tapi untuk mendapatkan biss key juga bukanlah perkara mudah. Apalagi biss key MNC Tv dan Global tv selalu berganti-ganti setiap pertandingan.

Bagaimana dengan tv luar negeri? Apakah ada yang Fta? Atau apakah ada siaran-siaran feed?
Harapan untuk Fta tetap ada walaupun sedikit…

Channel apa sajakah itu?

Sepertinya untuk saat ini masih sulit mastikannya. Kita tunggu saja update beritanya. Yang terpenting saat ini adalah belajar tracking satelit buat yang belum mahir lock bermacam satelit dengan parabola.

Sedikit tips agar mudah dalam tracking satelit, maka sebelumnya kita harus mengetahui posisi dari satelit tersebut. Berikut ada gambar posisi dari beberapa satelit yang ASB copas dari forum satelit (Thanks forum satelit).

image

Jadi jika ingin lock satelit tertentu perhatikan dulu posisinya. Sebagai patokan misalnya satelit palapa lalu tinggal geser parabola kearah sesuai petunjuk gambar ketimur atau barat.

So, apakah tim favorit ASB musim ini akan kembali juara?

image

Kita tunggu saja kick off nya 18 agustus mendatang.

ABDI SUHAMDI’s Blog

Tidak menemukan artikel yang anda cari? KLIK disini :

39 thoughts on “Liga Inggris musim 2012/2013 Kick Off 18 Agustus, Adakah Channel FTA?

  1. tolong update biss nya mas kalau udah kick off atau MNC TV udah diacak. Aku beli receiver hanya untuk biss

  2. selamat hari rara idul fitri, mhn maaf lahir bathin…….updet fta liga inggris dong mas…

  3. CNT3 tdi malam nyiarin fta bro….
    untuk maz abdi tolong dong kalau ada canel fta yg lain….
    di tgu….

  4. Buat yang recievernya sudah bisa input biss dan kesulitan mendapatkan biss key global tv / Mnc tv karena selalu rolling/ganti biss setiap pertandingan silahkan ke channel Ptv sport di asiasat 3. Biss nya belum ganti sejak piala eropa kemarin.

    image

  5. jgn lupa ya mas canel yg fta nya…
    klau bsa lngsng dgn kode prekwemsinya,soalnya saya gak bisa gunakan program biss key

  6. Buat apa MNC tv dan Global tv menyiarkan liga inggris kalau di sensor di antena parabola…mending ngak ushlah biar masyarakat yang menggunakan antena parabola tidak kecewa…kalau tetap di sensor tunggu aja kami masyarakat akan demon besar besaran ke MCN tv dan Global tv, tapi sebelumnya kami akan hancurkan tawor terdekat biar semua kacau.

  7. saya butuh biss key indosiar mnctc globaltv , pokonya semua siaran yang di acak, tolong yang mau jadi suka relawan , postingkan biss key nya, atau yang memasarkan dan yang membuat resiver yang bisa biss key, semoga bertanggung jawab, bikin atau kasih biss key nya, thnk

  8. Jangan kecewa dulu bagi pengguna resiver parabola,ni mlm liga inggrin disiarin olh tv ALKASS di Asiasat difrequensi 3660 v 27500 semoga membantu

  9. boss..apa maksdnya KU band di satelit vinasat..kalo yg C band udh bisa klo yg KU band itu dia pake frekuinsi LNBF brapa ya mhon infox

Komentar ditutup.