Channel TV yang menayangkan Euro 2012 secara FTA


image

Buat yang hobby nonton sepak bola, pastinya event piala eropa 2012 adalah yang paling dinanti saat ini. Tanggal 8 Juni 2012 ini kick off akan dimulai (Baca jadwalnya disini). Dan RCTI menjadi pemegang hak siar di Indonesia yang akan tayang melalui saluran-saluran pay tv berbayar.

Jika anda tinggal dikota besar dan terjangkau pemancar transmisi mungkin masih bisa menyaksikan channel RCTI secara gratis dengan antena UHF. Namun bagi yang tinggal dipelosok yang biasa menyaksikan acara tv melalui satelit dengan parabola bisa dipastikan akan kecewa karena acara di RCTI yang biasanya FTA (Free To Air) maka saat menayangkan Euro 2012 nanti akan mengacak siarannya.

image

ASB masih memiliki rasa optimis untuk bisa menyaksikan Euro 2012 secara FTA melalui channel-channel luar negeri yang bisa ditangkap melalui parabola.

Channel apa sajakah itu?
Silahkan pantengi dan bookmark blog yang sunyi sepi ini. Tulisan ini Insya Alloh akan di update H+1 Euro. Karena H+1 baru bisa dipastikan channel apa saja yang menyiarkan secara FTA.

Buat pembaca yang nyasar ke blog ini dan mengetahui info channel FTA Euro 2012 tidak ada salahnya berbagi informasi kepada pembaca lainnya melalui komentar (Channel/frec/Pol/SR/satelit).

Bersambung : =========================

Up date : 07 Juni 2012
Untuk sementara kita bisa stay on dulu di channel :

CCTV1
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 3840
Symbol Rate : 27500
Polarisasi : H

Cctv 13
Sat : chinasat 6B
Frec : 3880
SR : 27500
Pol : H

Ada info Euro’12 Fta dichannel tersebut. Dan untuk memastikannya kita tunggu besok malam.

Buat yang menggunakan reciever yang sudah mendukung format HD (High difinition) silahkan buat jaga-jaga :

Cctv HD
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 4100
Symbol rate : 27500
Polarisasi : V

Tunggu update selanjutnya :
=============================

Update 08/06/2012. Pukul 21:37 Wib

Buat jaga-jaga silahkan ditracking parabolanya ke channel :

Al Kass
Satelit : Asiasat 5 (100,5°BT)
Frec : 3661
Symbol rate : 27499
Polarisasi : V

Ini masih prediksi karena euro belum dimulai jadi belum bisa dipastikan 100% fta

Nantikan update selanjutnya………
============================

Selamat menyaksikan Euro 2012 saat ini fta di :

CCTV 1
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 3840
Symbol Rate : 27500
Polarisasi : H

CCTV HD
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 4100
Symbol Rate : 27500
Polarisasi : V

Dapat juga disaksikan secara fta dichannel :

XJTV-5 (relay dari cctv5)
Satelit : Chinasat 6A (125,0°BT)
Frec : 4121
Symbol rate : 27500
Polarisasi : H

CCTV1
Satelit : Chinasat 6A (125,0°BT)
Frec : 4081
Symbol rate : 27499
Polarisasi : H

Jika ada info channel fta lainnya segera menyusul…..
===========================

Bagaimana cara mencari satelit Chinasat 6B?

Perhatikan gambar dibawah, diposisi ini parabola menangkap frec dari satelit telkom dan palapa (karena 2 LNB C band)

image

Dan untuk dapat menangkap sinyal dari satelit chinasat 6B pastikan dahulu bahwa sinyal disatelit palapa diposisi yang tinggi lalu kendurkan baut penyangga parabola dan turunkan sedikit posisi parabola kurang lebih 3cm sampai 5cm kebawah (timur) dengan perlahan…

Sebelumnya input frec cctv1, symbol rate dan polarisasinya di reciever anda. Perhatikan indikator kekuatan signal lalu kunci posisi parabola anda di frec sinyal yang tinggi. Selamat mencoba…

Tulisan ini bermanfaat untuk anda? Donasikan trima kasih anda dengan meninggalkan sidik jari anda disini.

ABDI SUHAMDI’s Blog

Tidak menemukan artikel yang anda cari? KLIK disini :

481 thoughts on “Channel TV yang menayangkan Euro 2012 secara FTA

  1. assalamualaiku… mas abdi dan teman” sependeritaan…. nanti saya mw xari ariana…. ishx pasti kbaratkn ya mas,,, tapi untuk kemiringan utara slatan lbih condong kemana? saya pke 3lnb palapa, telkom&asiasat 3s… apakah bisa frec diinput di asiasat 3s mas,,,,,

  2. ma’af gan,klo dpt canel fta final uero’12 ato bisskey rttl tolong di ser… Trim’s gan

  3. Channel FTA yg nayangin EURO 2012
    Channel: Rossia
    satellit : Yamal 202 C
    Posisi : 49″ East
    Freq : 3937
    S.rate : 3220
    Pol : V ( pake Sekat )

    slamat mencoba………………..

  4. mkasih bung abdi informasi blogx..hidup fta. mlm td chanel ariana n xj tv5 nayangin live spanyol vs portugal..

  5. assalamu alaikum mas abdi. aku mau nanya, channel ariana pake dua komentator. bisa ga buka suara komentator nya satu. tinggal komen bhs inggris aja yang di dengar. mkash sebelumnya

    • wa’alaikum salam, sepertinya tidak bisa.. kalau mau komentar bahasa inggris saran saya kedepannya beli reciever yg sudah bisa biss biar bisa nonton di channel ptv sport. Banyak yg murah kok… misal matrix burger 180rb an aja udah bisa biss. cari info di http://matrixparabola.com

      • Bagaimana caranya bisa tau itu matrix burger mas ?
        tolong infonya.karena aku mau beli. mudahan2 juga tersedia di kota saya. makash sebelumnya mas.

  6. mas abdi,zaya mau beli receiver matrix burger,tapi ga tau yang bagaimana. trus apakah receiver itu sudah ada di kota saya. tolong pencerahannya mas. wsalam

  7. tapi matrix sosis juga bisa biss ya mas ?
    dan bisa lock channel PTV sport atau channel sepak bola yang komentator bahasa inggris

  8. aku udah lihat mas. tapi cara pemesanan dan pembayarannya agak susah mas,karena bertempat di Jakarta dan saya sekarang ada di sulawesi.

  9. Wat mas abdi saya ucapkan banyak terima atas semua info2,y sehingga sy dpt nonton final euro12 sukses slalu mas abdi

  10. ngomong-ngomong,receiver biss udah ada di sulawesi ya mass ?
    soalnya kpengen nonton liga inggris

  11. numpang nanya, matrix dengan menggunakan 2 lnb apa bisa nangkep siaran luar negri dengan satelit asiasat3s/5, trus vinasat dll.

  12. bos tolong kasih solusi, gimana caranya bisa mendapat siaran liga champion yg ditayangkan sctv tapi tidak dilacak/sensor, soalnya ane pakai parabola pi tdk dapat nonton!

  13. You actually make it seem so easy along with your presentation but I in finding this topic to be actually something
    which I feel I’d by no means understand. It sort of feels too complicated and extremely wide for me. I am taking a look forward on your subsequent submit, I will attempt to get the hang of it!

Komentar ditutup.