Beranda > Umum > Matrix Burger, Solusi Murah Membuka Siaran TV Yang Diacak

Matrix Burger, Solusi Murah Membuka Siaran TV Yang Diacak

21 Desember 2012

image

Sahabat pengunjung setia ASB, kali ini saya akan coba sedikit berbagi tentang tv dan parabola. Yang akan saya bahas dan review kali ini adalah tentang receiver Matrix Burger.

Pasti kita semua sudah pahamlah kalau tv-tv lokal negara kita selalu mengacak siarannya
saat menayangkan siaran pertandingan olahraga terutama sepak bola.

Kita gak usah bahaslah sebab musababnya kenapa mereka mengacak siarannya yang via satelit, karena itu pasti terkait mahalnya hak siar dan pasti juga terkait kesepakatan kontrak siar.

Sebenarnya banyak receiver-receiver yang bisa membuka siaran yang diacak itu, namun tampaknya untuk di daerah receiver-receiver tersebut masih kalah tenar dan kurang dikenal dibanding receiver-receiver lain pada umumnya.

Salah satu receiver yang murah meriah adalah matrix burger. Receiver ini bisa membuka siaran yang diacak berkat fitur input biss yang sudah didukungnya. Receiver mpeg2 ini gak kalah murah dari receiver-receiver mpeg2 lainnya seperti goldsat, goldstar dan merk-merk cina lainnya yang belum support input biss key yang biasa dijual didaerah seharga 200rb s/d 300rb an.

Berikut spek matrix burger :
*Over The Air (OTA) Support
*Manual Input BISS Code
*Favorite Channel Setting
*Last Channel Memory
*Multi-language OSD Menu
*100 Stereo / Mono Output
*Picture in Graphic (PIG)
*1000 Free Programmable Channels
*MPEG2/DVB, SCPC/MCPC Compliant
*Multi-switch Control: 0/22K, DiSEqC
*Auto Channel Search and Save Function
*Low Threshold Digital Tuner
*Manual PID Insertion and Scan Function
*Full-Function Remote Control/Front
*SMPS (AC 80-270V 50/60Hz)

Untuk saat ini dengan fitur input biss nya receiver matrix burger mpeg2 ini bisa membuka siaran yang diacak di tv lokal seperti : Global tv, Mnc tv, Trans tv, Trans7 dan Tvri.

ABDI SUHAMDI’s Blog

Tidak menemukan artikel yang anda cari? KLIK disini :

About these ads
  1. 21 Desember 2012 pukul 12:46 | #1

    Met siang master,mau nanya ipm,gtv.true10 itu d satelit apa,mohon pncerahanya

    • syarifuddin.hr
      25 Desember 2012 pukul 06:17 | #2

      @herus aji.
      Kalau gk salah thaikom.
      TRUE 10
      Frek.3441H26660.

  2. Tono
    23 Desember 2012 pukul 13:17 | #3

    maaf mas admin,, kalau memang receiver itu bisa membuka siaran yg di acak. apa tidak akan menimbulkan tindakan dari pihak siaran bersangkutan apabila di kemudian hari ketahuan kalau ada reciever yg bisa buka Siaran tv yg di acak ??

    • 23 Desember 2012 pukul 13:40 | #4

      Hmmm gitu ya…? sepertinya gak perlu nunggu dikemudian hari, sepertinya saat ini pun mereka sudah tahu ada receiver semacam ini yg bisa membuka acakan mereka. Karena ini bukan hal baru… :-)

      • Tono
        26 Desember 2012 pukul 21:26 | #5

        apakah aman itu reciever mas admin,, maksudnya di kemudian hari gak bisa di acak lagi gitu sama pihak siaran tvnya ?

        • 27 Desember 2012 pukul 08:16 | #6

          Wah.. mf mas kalau untuk urusan dikemudian hari saya tidak tahu. Yg jelas sistem acakan kan macem-macem, ada biss, powervu,irdeto dlll. Selama masih diacak dengan sistem biss masih bisa dibuka.

  3. 23 Desember 2012 pukul 14:26 | #7

    gimana cara masukin bissnya mas

  4. CERIO
    25 Desember 2012 pukul 07:42 | #11

    ASS…BANG ABDI…..
    aku punya skybox f3 lnb kembr venus palapa sm telkom. tp klo d searh multi satlit ko cman dapat palapa yg cling telkomnya tanda $ smua begitu jg klo telkom di searh palapax tnda $. mohon petunjuk / pencerahannya.

  5. YUDHA
    27 Desember 2012 pukul 06:46 | #13

    mas admin saya orng baru neh mau tx..sejak kapan se bisskey ini dh bisa d pergunakan mksd saya sejak tahun berapa..apa bru thun 2012 ini aja trimakash mas sblmx

    • 27 Desember 2012 pukul 08:20 | #14

      Untuk tahun nya saya tidak tahu, yang pasti sejak channel-channel tsb mengacak siarannya dengan biss.

  6. YUDHA
    27 Desember 2012 pukul 09:26 | #15

    oke thanks mas abdi..o ia kbtulan saya ada juga punya reciver ORANGEtv sudah mpg4 suport HD tp blm tau di mana menu bisskey nya ya..apa mas bsa bantu..makasih

  7. 31 Desember 2012 pukul 11:55 | #16

    maaf mas saya mau minta biss key globaltv dan mnctv ntuk malam ini atau kapan siaran liga inggris di acak soalya stiap saya masukkan slalu ga bisa yang katanya slalu berganti-ganti nomor dan gemana saya slalu bisa dapat invonya tolong mas abdi,…thans

  8. Vectra putra
    9 Januari 2013 pukul 18:09 | #17

    Ass. Mas Abdi…
    apa bisa receiver yang support biss key ini pakai parabola lama atau lnb lama saya yang lnb f kembar ????? atau harus pakai lnb c band atau ku band ? thanks :D

    • 9 Januari 2013 pukul 18:21 | #18

      Lnb C band biasa yang digunakan buat lock channel-channel lokal seperti rcti,sctv,mnc dll di sat palapa.

  9. 15 Januari 2013 pukul 18:32 | #19

    Gimana kita bisa mendapatkan kode 16 biss keynya bang?,

  10. 290977
    20 Januari 2013 pukul 11:25 | #22

    saya mau cari no/kode yg 14 dijit siapa yang tau tolong infonya dong,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  11. 28 Januari 2013 pukul 17:17 | #23

    sahabat semuanya,mau minta tolong nih misalnya : kalo sudah masukan kode biss key hari ini trus minggu depan masukin kode biss key lagi jadi tdk bisa ya? mohon solusinya bagaimana?tks

  12. Kiki
    3 Februari 2013 pukul 22:02 | #24

    Tolong kasih tau caranya gimana biar bisa nonton liga inggris di global tv ,mkasih

  13. mara
    8 Februari 2013 pukul 18:46 | #25

    mas abdi saya pakai matrix prolink hd ethernet, saya pakai lanb 2. palapa dan telkom yang mau saya tanyakan kenapa channel dari palapa semua ga ada sinyal sedangkan dari telkom cling, apa masalahnya ya mas, mohon pencerahannya?

  14. 12 Februari 2013 pukul 11:31 | #26

    Master matrix planet bisa masukin biss key ngak sih????

  15. 15 Februari 2013 pukul 16:24 | #27

    Mas,receiver matrix burger bsa brute juga gak mas?mksudnya bsa rekam gak,buat ngbrute??

  16. skmman3
    19 Februari 2013 pukul 22:36 | #29

    aslamualaikum..mas abdi saya mw nnya lw receiver matrix garuda gmn???

  17. nicholas
    28 Februari 2013 pukul 06:57 | #30

    knp siaran sctv saya hilang?

  18. 10 Maret 2013 pukul 17:35 | #31

    Pakai Parabola dan Matrix Receiver bisa lihat Bangladeshi TV Channels atau gak?

    Raihan
    Yogyakarta, Indonesia.
    Cell: 081-228866622
    Skype: RaihanMazumder
    Email: raihan_mazumder@yahoo.com

    • 25 Maret 2013 pukul 20:58 | #32

      Bangladeshi TV Channels yang di satelit mana ya? asalkan beam satelitnya masih menjangkau indonesia dijamin bisa.

  19. amrizalp
    18 Maret 2013 pukul 15:50 | #33

    untuk matrix bola bisa gak di masukin biss key nya mas,,,,

  20. usep pranata jaya
    21 Maret 2013 pukul 13:08 | #34

    kalau sctv ga bisa pake biss ya gan untk resiver matrix berger

  21. odoy
    29 Maret 2013 pukul 21:07 | #36

    cara buka menu biss opentel odt 3800 gmn y gan?

  22. krishna
    6 April 2013 pukul 21:24 | #37

    Saya minta kode biis key utk tvri dan antv, soalnya saya suka nonton isl dan sera A liga italia, terima kasih

  23. purnomo
    7 April 2013 pukul 16:40 | #38

    mas mau tanya, kalau matriks bintang apa bisa pake biss key???

  24. fuza
    8 April 2013 pukul 07:30 | #39

    Mas abdi, kalo harga pasaran matrix garuda berapa?

  25. Fuadi45
    11 April 2013 pukul 17:04 | #40

    mas admin apa yaaa nama kabel utk upgrade receiver…?dan berapa hrganya…?

  26. adie
    18 April 2013 pukul 12:48 | #41

    Gan. Metrik Bakwan sama ga sih sam Metrik Burger (Feature & tampilan menu-menunya) ?

  27. 1 Mei 2013 pukul 01:10 | #42

    mas kalo matrix bola 2010 bisa g masukin bisskey nya

  28. rudi
    1 Mei 2013 pukul 01:36 | #43

    mas ap biss.x sctv ne punx ak udh padam

  29. rudi
    1 Mei 2013 pukul 01:43 | #44

    mas master udh ktmu biss key.x matrik burger
    tolng mas kch thu ak

  30. 21 Mei 2013 pukul 11:19 | #45

    Howdy! I realize this is somewhat off-topic but I had to ask.
    Does running a well-established blog like yours take a
    massive amount work? I am brand new to running a blog however
    I do write in my diary on a daily basis. I’d like to start a blog so I can share my experience and views online. Please let me know if you have any recommendations or tips for new aspiring blog owners. Appreciate it!

  31. nico
    25 Mei 2013 pukul 19:12 | #46

    mas, sy sdg coba pakai parabola eks Top TV, pakai matrix burger apakah bisa?

  32. nico
    25 Mei 2013 pukul 19:14 | #47

    posisi saya di bukittinggi sumatera barat

  33. 6 Juni 2013 pukul 17:37 | #48

    mas abdi, mau nnya nich.
    kl0 matrix garuda,
    harga voucher.ya brpa ya and bli.ya dmana ? ?
    tlng kcih pencerahan.ya

  34. 6 Juli 2013 pukul 12:30 | #49

    Generally I do not read post on blogs, however I wish
    to say that this write-up very compelled me to take a look at and do it!
    Your writing style has been surprised me. Thanks, very great post.

  35. 6 Juli 2013 pukul 17:39 | #50

    Mana bgus burger hd ama aple 3 hd ?

  36. 7 Juli 2013 pukul 04:10 | #51

    Hi there, all is going fine here and ofcourse every one is sharing information, that’s really fine, keep up writing.

  37. 9 Juli 2013 pukul 09:52 | #52

    What’s Happening i’m new to this, I stumbled upon this I’ve found It positively helpful and it has helped me out loads. I hope to contribute & aid different customers like its aided me. Good job.

Komentar ditutup.
%d bloggers like this: