Beranda > Tv & Parabola > Channel TV FTA Liga Inggris 2012/2013

Channel TV FTA Liga Inggris 2012/2013

31 Agustus 2012

image

Liga Inggris atau BPL selalu menarik untuk ditonton, selain banyaknya klub yang bertabur bintang ternama, BPL juga menyajikan kompetisi dengan pertandingan yang ketat dalam perebutan gelar juara. Ambil contoh musim 2011/2012 lalu yang mana perebutan trofi juara terjadi hingga detik-detik terakhir musim kompetisi.

Seperti sama kita ketahui BPL musim kompetisi 2012/2013 telah dimulai. Pemegang hak siar tayang tv di indonesia MNC group Global Tv dan MNC Tv masih setia dengan acakan Biss nya. Meski bisa diakses dengan input key biss namun untuk mendapatkan key bukanlah perkara mudah bagi kebanyakan orang. Butuh peralatan dan juga keahlian tersendiri. Apalagi key-key tersebut biasanya hanya berfungsi untuk satu pertandingan dan akan berganti key dipertandingan berikutnya.

Ada satu channel luar yang sedikit bersahabat dengan acakan biss nya yaitu PTV sport. Mengapa? Karena biss key dari acakannya dapat berfungsi untuk waktu yang relatif lama, tidak berganti key setiap pertandingan. Hal ini sudah terbukti saat menayangkan piala eropa 2012 lalu. Semoga gak berganti kebijakan. :-)

Sedangkan untuk channel luar negeri yang FTA ada beberapa yang masih bisa kita saksikan meski tidak ekslusif. Yaitu dalam artian hanya menayangkan satu atau dua pertandingan saja perpekannya. Dan itupun beberapa diantaranya berformat Mpeg4 itu berarti channel tersebut hanya bisa ditangkap direciever yang sudah berformat Mpeg4.

Berikut channel Tv yang menayangkan liga Inggris secara FTA :

1. HTV 9 dan The Thao
Satelit : Vinasat 1
Posisi :132° BT
Frec : 3433 V 14800
Format : MPEG4
Prediksi :
- HTV 9 menyiarkan 1 pertandingan pada Minggu dinihari.
-The Thao menyiarkan semua pertandingan Sabtu malam.

2. HTV 1 dan HTV 4
Satelit : Vinasat 1
Posisi : 132° BT
Frec : 11090 H 28125
Format : MPEG4
Prediksi :
- HTV 1 dan HTV 4 menyiarkan 1 pertandingan pada Sabtu malam.

3. Russia 2
Satelit : Yamal 202
Posisi : 49° BT
Frec : 4101 R 10050
Fomat : MPEG4
Prediksi :
- menyiarkan 2 sampai 4 pertandingan perpekan.

4. CTN 3
Satelit : Telstar 18
Posisi : 138° BT
Frec : 3692 H 9628
Fomat : MPEG2
Prediksi :
- menyiarkan 1 pertandingan pada Sabtu malam dan satu-satunya channel dengan format mpeg2.

Sedangkan channel yang menayangkan liga Inggris dengan acakan Biss :

1. PTV Sports
Satelit : Asiasat 3s
Frec : 4090 V 13333
Format : MPEG2
Prediksi :
-menayangkan 4 sampai 5 pertandingan perpekan.

2. GETV
Satelit : Thaicom 5
Frec : 3440 H 26666
Format : MPEG2
Prediksi :
- menyiarkan 1 pertandingan pada Sabtu malam.

3. Global tv dan Mnc tv tentunya.

Sangat sedikitnya pilihan channel fta dengan format mpeg2 maka jika ingin menyaksikan liga inggris secara fta ada baiknya mengganti reciever biasa yang mpeg2 yang belum bisa biss key dengan reciever mpeg2 yang bisa input biss key atau reciever Mpeg4.

Berikut beberapa jenis reciever mpeg2 yang bisa input biss key yang harganya gak kalah murah dari reciever mpeg2 biasa yang belum bisa biss key :

-Primasat Wave
Perkiraan harga 110 s/d 125 rb

-Gadmei Durian OTA
Perkiraan harga 135 s/d 150 rb

-Matrix Apple III OTA
Perkiraan harga 170 s/d 180 rb

-Matrix Bola OTA
Perkiraan harga 250 s/d 270 rb

-Matrix Sosis OTA
Perkiraan harga 160 s/d 175 rb

(Lokasi daerah mempengaruhi harga. Bisa lebih murah/mahal)

Semoga berguna…

Update Channel Fta BPL : (Silahkan masukannya…)

-
-

ABDI SUHAMDI’s Blog

Tidak menemukan artikel yang anda cari? KLIK disini :

About these ads
  1. 6 Oktober 2012 pukul 17:58 | #1

    Global tv petang ini :
    Key 9a ba 47 05 1c a8 25 ee

  2. hus
    7 Oktober 2012 pukul 21:46 | #2

    aslm

  3. 12 Oktober 2012 pukul 14:45 | #3

    Terima kasih

  4. 12 Oktober 2012 pukul 14:45 | #4

    Terima kasih

  5. Kasam
    20 Oktober 2012 pukul 21:14 | #5

    Mas admin CTN-3 nayangin fta ga ntr EPL Man City vs West bromth jam 23.00+
    trus cara liat format Reciever kita MPEG2 / MPEG 4 di liat dari mananya mas,, ??

    • 21 Oktober 2012 pukul 06:04 | #6

      Mf sy tidak mantau ctn3. cara liat format Reciever yg MPEG2 / MPEG 4 paling mudah baca di spek recievernya waktu beli. Biasanya juga tertulis jelas di box/duss nya.

      • Kasam
        21 Oktober 2012 pukul 08:22 | #7

        wah dussnya udah kagak ada lagi mas,, udah bertahun2 soalnya

        trus gag ada cara len gi ?

        • 21 Oktober 2012 pukul 09:24 | #8

          Gampang, coba input frec Indosiar yang mpeg 4, 3756 H 6250 kalau dapat berarti sdh support mpeg4 tu recievernya. Di frec mpeg4 ini malam tadi tidak diacak alias fta liga jerman.

  6. ilys
    21 Oktober 2012 pukul 14:27 | #9

    cara memasukan mau nambah satelit vinasat gimana?

  7. agus service elektronik
    27 Oktober 2012 pukul 20:10 | #10

    saya minta kode ota liga inggris untuk membuka sensor di global tv place……???

  8. 28 Oktober 2012 pukul 20:25 | #11

    bentar lagi tamat bro…hbs itu muncul lagiii

  9. 28 Oktober 2012 pukul 20:28 | #12

    cari mr.M aja kunci pagar,depan,belakang,ama dia semua.dia yg pegang.mr.M.ingat ya anak2

  10. ifan syah
    1 November 2012 pukul 14:58 | #13

    gan biss topas tv sms di081319445729 ditunggu.

  11. 6 November 2012 pukul 16:30 | #14

    TVRI ada gak gan? Kemaren di tipi ane ilang :(

  12. heru
    17 November 2012 pukul 14:42 | #15

    Mas Abdi, kalau boleh tahu bagaimana cara pasang mhde dengan menggunakan 2 tv. Makasih,

  13. arycikle
    17 November 2012 pukul 20:51 | #16

    agus service elektronik :
    saya minta kode ota liga inggris untuk membuka sensor di global tv place……???

  14. arycikle
    17 November 2012 pukul 20:56 | #18

    gan tolong minta bis key buat rcti..

  15. 22 November 2012 pukul 04:46 | #19

    SCTV anjing,,,,,,, oya, buat siaran liga champion ap bang..?? trus gmna maksudnya kode biss, skrang dirumah saya menggunakan digital baru yang bisa nangkap mpeg4, tp kyaknya yg namanya kode biss gk ada bg.
    mohon pnjelsannya dan pnggunaannya.

  16. bukittinggi
    24 November 2012 pukul 11:52 | #20

    bg kode bisskey MNC TV apa bg
    utk hari minggu tanggal 25 november bg
    please kasi tau ya bg

  17. singgieh ae
    25 November 2012 pukul 19:00 | #21

    Maua tanya soal receiver dukung mpeg-4 ato mpeg-2 neh??
    ane lead d receiver’y cuma ada tulisan dvb doank??

  18. eddy ngenget
    2 Desember 2012 pukul 18:13 | #22

    minggu ini mytv yg menyiarkan liga inggris sabtu malam pd sat telstar 18 sdh nda ada lagi siarannya, alternatifnya mytv freg 4051 H 9628 dpt ditonton pd sat. apstar 6 134 E .

  19. Rudi apr
    4 Desember 2012 pukul 03:02 | #23

    Mas admin ada gk tv luar negri yg menayangkan liga champions eropa scra FTA ? mhn infonya.

  20. ☆☆L!PUTA☆☆
    4 Desember 2012 pukul 09:08 | #24

    AssN Met pagi
    sukses buat admin
    untuk dapatkan biskey dgn cara apa ?
    Agar tdk minta2 trus bis key

  21. taufik
    5 Desember 2012 pukul 02:22 | #25

    salam kenal..!
    Sy tinggal di pematang siantar, receiver jenis pa yg cocok buat biss key

  22. wahyu_libra
    15 Desember 2012 pukul 19:07 | #27

    minta kode liga inggris malam in ..
    makasih

  23. cun cun
    16 Desember 2012 pukul 10:03 | #28

    master..saya tadi malam mau nnton liga inggris d tv the thao tp gelap sampai dini hari td kenapa ya..?padahal kan katanya FTA kalo HTVC_HTV9 blm ada nyiarin tuh trus klo dia pake frekuinsi KU ban brapa frekuinsinya mhon infonya makash..

  24. 18 Desember 2012 pukul 17:12 | #29

    This excellent website certainly has all of the
    info I needed concerning this subject and didn’t know who to ask.

  25. 20 Desember 2012 pukul 00:48 | #30

    master…. biskey global bwat mgu ini?????

  26. 23 Desember 2012 pukul 20:36 | #31

    bro mana biskey Global Buat malem nie????

  27. CERIO
    24 Desember 2012 pukul 19:08 | #32

    SALAM BANG ABDI…..
    Aku punya skybox f3 lnb venus kembar tapi ko cuman dpt satu siaran satelit. klo palapax disearch maka siaran telkomx tanda $ smua chanelx begitu juga sebaliknya. mohon petunjuknya…..

  28. DANIZH ARYA
    14 Januari 2013 pukul 14:20 | #33

    MAS ABDI.pnyaku receiver venus cabe rawit…gmn cara input biss nya…mkasih …infonya saya tunggu…..

  29. 19 Januari 2013 pukul 09:06 | #34

    Klo rec hitech360 dh bs msukin bisskey blm? mhon infonya..thx

  30. 23 Januari 2013 pukul 23:30 | #35

    gan minta kode biss d rcti lah gan

  31. selamet
    24 Januari 2013 pukul 23:56 | #36

    asalamu’alaikum…salam kenal buat semua nya, terutama mas abdi.

  32. selamet
    25 Januari 2013 pukul 16:48 | #37

    klu rec matrik bola gimana cara masukin biss key nya, tlg dong kasi tau cara nya. Di tggu ya? Trms sebelum ny.

  33. gery folo
    26 Januari 2013 pukul 12:04 | #38

    mat sg mas bro, aq mw minta bntuan mas bro kirim kde biss key ptv sport tuk sbntar mlm & minggu mlm bsk. kirim ke no aq ne mas bro: 085253177227… trimz yah

  34. 2 Februari 2013 pukul 21:21 | #39

    global db346473fa22fd19 sip alias kinclong bro

  35. Dede
    4 Februari 2013 pukul 20:02 | #40

    Mas sctv mpeg2 ada bis nya ga bwt nonton liga champions ?

    • 25802580
      6 Februari 2013 pukul 23:21 | #41

      ya sy pun mau tanya jg.

  36. Rky
    9 Februari 2013 pukul 20:33 | #42

    Gtv gak clng tlg bis key nya plssss

  37. pigeo
    17 Februari 2013 pukul 20:11 | #43

    thank you

Comment pages
1 2 1097
Komentar ditutup.
%d bloggers like this: