Beranda > Umum > Tips mencari channel XJTV5 di satelit chinasat 6A

Tips mencari channel XJTV5 di satelit chinasat 6A

22 Juni 2012

Babak perempat final euro’12 telah dimulai dini hari tadi 22/06/2012. Portugal jadi tim pertama yang memastikan tiket ke semi final.

Banyak yang nyasar ke blog ini mencari info channel fta euro’12. Blog yang biasanya sunyi senyap kini sedikit ramai dengan 5000 lebih kunjungan perhari dan bahkan artikel Channel TV yang menayangkan Euro 2012 secara FTA beberapa kali silih berganti menempati posisi tiga besar tulisan teratas dari blog wordpress.

image

Untuk yang mengandalkan reciever murah meriah tidak banyak pilihan channel fta untuk tayangan euro’12.

Cctv1 yang menjadi favorit karena mudah mencarinya sejak babak penyisihan terakhir euro sudah tidak menayangkan lagi.

Kini channel yang menayangkan perempat final euro’12 tinggal Xjtv5 di satelit chinasat 6A yang merelay siaran dari cctv5.

Dari sebagian komen-komen yang masuk ke blog ini ternyata untuk mendapatkan channel Xjtv5 tidaklah semudah mencari channel cctv1 di satelit chinasat 6B.

Berikut ASB coba beri sedikit tips mudah mencari channel Xjtv5.

Tips mencari channel xjtv5 :

1. Diposisi satelit palapa pilih channel Metro tv. Lalu tekan info diremote. Jika signalnya masih rendah maksimalkan signalnya dengan menggeser parabola anda sedikit ketimur atau barat atau dapat juga kemiringan utara-selatannya diatur ulang. Yang penting didapat signal yang tinggi.
image

2. Lalu geser parabola ketimur secara perlahan lebih kurang 14 s/d 18 cm dari palapa. Jika memang sudah tepat di 125° Bt maka channel metro tv tadi akan berubah menjadi channel cctv2.
image

3. Scan otomatis reciever anda atau dapat juga input manual frec Xjtv5. Berikut frecuensinya :

XJTV-5 (relay dari cctv5)
Satelit : Chinasat 6A (125,0°BT)
Frec : 4121
Symbol rate : 27500
Polarisasi : H
Video PID 1281
Audio PID 1282

Semoga Xjtv5 akan tetap menayangkan laga perempat final selanjutnya…

Lantas bagaimana dengan cctv1? Jadwal yang berubah-ubah sulit untuk memastikan. Tapi cctv1 akan terus dipantau dan diikuti perkembangannya..

Bagi yang menggunakan reciever yang sedikit canggih yaitu yang sudah bisa input biss key, Channel PTV sport di satelit Asiasat 3s mungkin bisa menjadi pilihan. Channel ptv sport ini diacak dan dapat dibuka acakannya dengan biss key. Klik disini untuk mengetahui biss key terbaru PTV Sport.

Semoga membantu…

ABDI SUHAMDI’s Blog

Tidak menemukan artikel yang anda cari? KLIK disini :

About these ads
  1. 28 Juni 2012 pukul 10:41 | #1

    maturtengkyu, bos Abdi… berbekal tulisan anda… aku bisa nonton porto x spain…
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2237593196629&set=a.1853265828685.53815.1751990110&type=1

  2. 28 Juni 2012 pukul 10:54 | #2

    kang lm knl.minta tolong cra nyari satelit asiasat5 gmn ya,crny..?
    Kmrn sy nyri xjtv5 pun,ktm berkat baca petunjuk dr akang.mhn jwbny

  3. rikki
    28 Juni 2012 pukul 12:23 | #3

    bro , receiver yg bisa input bisskey merek apa & harga nya brapa ?

  4. 30 Juni 2012 pukul 14:38 | #4

    mas saya agung di jambi untuk mengarahkan parabola ke satelitt chinasat6a bagaimana mohon pejelasanya………??????????????????????

    • 30 Juni 2012 pukul 17:11 | #5

      @agung, gampang kok, anda tdk perlu cari nama satelit chinasat 6a di receiver. Di satelit palapa, anda tambahkan salah satu frekuensi yg terpakai di chinasat 6a, misalnya 04080 simbol rate 27500, pol. H. Kemudian arahkan parabola lebih ke timur, sampai di dapat sinyal maksimal. Semoga berhasil.

  5. Aby
    3 Juli 2012 pukul 22:28 | #6

    Brow ,gimana cara nya dapatin chanel feed
    jawaban nya kirim ke no 089691303715

    • 4 Juli 2012 pukul 06:00 | #7

      Untuk dapat siaran feed sering2 auto scan aja recievernya… kalau pas ada feed pasti nyantol..

  6. 6 Juli 2012 pukul 08:32 | #8

    Mas makasih ya aku dapat xjtv 5 . Taks you

  7. 6 Juli 2012 pukul 08:48 | #9

    Siyalnya xjtv 50 % tapi kalau di scan chenel tidak di temukan mas gimana donk ..moho pejelasan nya kalau mau sms di n0 ini
    085368142878

    • 6 Juli 2012 pukul 09:16 | #10

      Geser lagi dish parabolanya lebih jauh dari chinasat 6b dan agar benar2 di satelit chinasat6a karna itu bukan signal dari 6a.

  8. 6 Juli 2012 pukul 11:56 | #11

    makasih mas udah ketemu mas untuk mengarhkan parabola ke satelit vinasat gimana mas

  9. Aby
    6 Juli 2012 pukul 22:11 | #12

    Mas arah satelit vinasat 1 kemana, ke barat apa ke timur

  10. 7 Juli 2012 pukul 10:10 | #13

    Gampang kok bi Vinasat arah ke timur agak jauh dari chinasat 6a skitar 2.5 cm kalo anda sudah punya frekensi ny aman aman ja .
    M0hon di coba ?

  11. Aby
    7 Juli 2012 pukul 15:13 | #14

    Oke akan q coba mas

  12. Aby
    7 Juli 2012 pukul 18:44 | #15

    Ngomong2 dua puluh lima cm atau dua koma lima cm mas

  13. 13 Juli 2012 pukul 21:04 | #16

    2 koma lima …kalau berhasil aku tunggu balasanya

  14. tri wahyudi
    12 November 2012 pukul 16:46 | #17

    bos abdi, saya ditemanggung, punya disk dg 4 lnb tanpa penggerak, ingin nyari thaicom 5, bagaimana caranya?, saya sudah coba memiringkan disk ke arah barat sampai kira kira 45° kemudian saya naikkan dikit demi sikit, setiap naik saya scan tetapi tetep tak ketemu, yg saya pake untuk thaicom lnb yg untuk palapa, mohon pencerahan via sms aja ke 085729377300, makasih

  15. 11 Desember 2012 pukul 20:01 | #18

    google.co.id

  16. Aris
    2 Januari 2013 pukul 14:29 | #19

    Jadi, kalo menggeser parabola jadi siaran satelit palapa ilang dong?

  17. 8 Januari 2013 pukul 12:56 | #20

    mas abdi,,,aq pakai 4 lnb matrix 6 fit,,matrix prolink hd enthernet new,,,aq arah kmna lgi antna prbola spya dpt chinasat 6a…???

Comment pages
Komentar ditutup.
%d bloggers like this: