Beranda > Umum > Channel TV yang menayangkan Euro 2012 secara FTA

Channel TV yang menayangkan Euro 2012 secara FTA

6 Juni 2012

image

Buat yang hobby nonton sepak bola, pastinya event piala eropa 2012 adalah yang paling dinanti saat ini. Tanggal 8 Juni 2012 ini kick off akan dimulai (Baca jadwalnya disini). Dan RCTI menjadi pemegang hak siar di Indonesia yang akan tayang melalui saluran-saluran pay tv berbayar.

Jika anda tinggal dikota besar dan terjangkau pemancar transmisi mungkin masih bisa menyaksikan channel RCTI secara gratis dengan antena UHF. Namun bagi yang tinggal dipelosok yang biasa menyaksikan acara tv melalui satelit dengan parabola bisa dipastikan akan kecewa karena acara di RCTI yang biasanya FTA (Free To Air) maka saat menayangkan Euro 2012 nanti akan mengacak siarannya.

image

ASB masih memiliki rasa optimis untuk bisa menyaksikan Euro 2012 secara FTA melalui channel-channel luar negeri yang bisa ditangkap melalui parabola.

Channel apa sajakah itu?
Silahkan pantengi dan bookmark blog yang sunyi sepi ini. Tulisan ini Insya Alloh akan di update H+1 Euro. Karena H+1 baru bisa dipastikan channel apa saja yang menyiarkan secara FTA.

Buat pembaca yang nyasar ke blog ini dan mengetahui info channel FTA Euro 2012 tidak ada salahnya berbagi informasi kepada pembaca lainnya melalui komentar (Channel/frec/Pol/SR/satelit).

Bersambung : =========================

Up date : 07 Juni 2012
Untuk sementara kita bisa stay on dulu di channel :

CCTV1
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 3840
Symbol Rate : 27500
Polarisasi : H

Cctv 13
Sat : chinasat 6B
Frec : 3880
SR : 27500
Pol : H

Ada info Euro’12 Fta dichannel tersebut. Dan untuk memastikannya kita tunggu besok malam.

Buat yang menggunakan reciever yang sudah mendukung format HD (High difinition) silahkan buat jaga-jaga :

Cctv HD
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 4100
Symbol rate : 27500
Polarisasi : V

Tunggu update selanjutnya :
=============================

Update 08/06/2012. Pukul 21:37 Wib

Buat jaga-jaga silahkan ditracking parabolanya ke channel :

Al Kass
Satelit : Asiasat 5 (100,5°BT)
Frec : 3661
Symbol rate : 27499
Polarisasi : V

Ini masih prediksi karena euro belum dimulai jadi belum bisa dipastikan 100% fta

Nantikan update selanjutnya………
============================

Selamat menyaksikan Euro 2012 saat ini fta di :

CCTV 1
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 3840
Symbol Rate : 27500
Polarisasi : H

CCTV HD
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 4100
Symbol Rate : 27500
Polarisasi : V

Dapat juga disaksikan secara fta dichannel :

XJTV-5 (relay dari cctv5)
Satelit : Chinasat 6A (125,0°BT)
Frec : 4121
Symbol rate : 27500
Polarisasi : H

CCTV1
Satelit : Chinasat 6A (125,0°BT)
Frec : 4081
Symbol rate : 27499
Polarisasi : H

Jika ada info channel fta lainnya segera menyusul…..
===========================

Bagaimana cara mencari satelit Chinasat 6B?

Perhatikan gambar dibawah, diposisi ini parabola menangkap frec dari satelit telkom dan palapa (karena 2 LNB C band)

image

Dan untuk dapat menangkap sinyal dari satelit chinasat 6B pastikan dahulu bahwa sinyal disatelit palapa diposisi yang tinggi lalu kendurkan baut penyangga parabola dan turunkan sedikit posisi parabola kurang lebih 3cm sampai 5cm kebawah (timur) dengan perlahan…

Sebelumnya input frec cctv1, symbol rate dan polarisasinya di reciever anda. Perhatikan indikator kekuatan signal lalu kunci posisi parabola anda di frec sinyal yang tinggi. Selamat mencoba…

Tulisan ini bermanfaat untuk anda? Donasikan trima kasih anda dengan meninggalkan sidik jari anda disini.

ABDI SUHAMDI’s Blog

Tidak menemukan artikel yang anda cari? KLIK disini :

About these ads
  1. 27 Juni 2012 pukul 06:50 | #1

    assalamualaiku… mas abdi dan teman” sependeritaan…. nanti saya mw xari ariana…. ishx pasti kbaratkn ya mas,,, tapi untuk kemiringan utara slatan lbih condong kemana? saya pke 3lnb palapa, telkom&asiasat 3s… apakah bisa frec diinput di asiasat 3s mas,,,,,

  2. 27 Juni 2012 pukul 07:15 | #2

    hasil pantauan terakhir, XJTV5 menayangkan semifinal………………semoga.

    • 27 Juni 2012 pukul 11:29 | #3

      yang benar mas bro joyfull, xjtv 5 mau tayangi semifinal, hidup mas bro joyfull.

    • nunu
      27 Juni 2012 pukul 16:03 | #4

      kalau ariana nayangin ga ?

  3. dadang muhammad
    27 Juni 2012 pukul 16:13 | #5

    ma’af gan,klo dpt canel fta final uero’12 ato bisskey rttl tolong di ser… Trim’s gan

  4. irsal sakai
    27 Juni 2012 pukul 19:09 | #6

    semoga nanti malam xjtv siaran

  5. Eri Moondo
    27 Juni 2012 pukul 23:02 | #7

    Channel FTA yg nayangin EURO 2012
    Channel: Rossia
    satellit : Yamal 202 C
    Posisi : 49″ East
    Freq : 3937
    S.rate : 3220
    Pol : V ( pake Sekat )

    slamat mencoba………………..

    • 28 Juni 2012 pukul 10:48 | #8

      sekat nya menggunakan sekat dari apa mas bro, apa menggunakan damparan yg berwarna

    • nunu
      29 Juni 2012 pukul 10:10 | #9

      saya tidak mengerti tentang sekat itu. tolong pencerahannya.

  6. 28 Juni 2012 pukul 04:37 | #10

    Xjtv5 tayangin semifinal euro 2012, Ariana nayangin gak…

    • Kaka
      28 Juni 2012 pukul 08:23 | #11

      tadi pagi ariana live Spanyol vs Portugal..

  7. orang bijak
    28 Juni 2012 pukul 11:18 | #14

    mlm td chanel ariana n xj tv5 nayangin live spanyol vs portugal

  8. orang bijak
    28 Juni 2012 pukul 11:21 | #15

    mkasih bung abdi informasi blogx..hidup fta. mlm td chanel ariana n xj tv5 nayangin live spanyol vs portugal..

    • barca
      28 Juni 2012 pukul 16:42 | #16

      Kalo cctv1 chinasat 6B nayangin gak bro ?

  9. hendri
    28 Juni 2012 pukul 17:39 | #18

    Cara nyari chanal riana gmna mas

  10. nunu
    29 Juni 2012 pukul 10:01 | #20

    assalamu alaikum mas abdi. aku mau nanya, channel ariana pake dua komentator. bisa ga buka suara komentator nya satu. tinggal komen bhs inggris aja yang di dengar. mkash sebelumnya

    • 29 Juni 2012 pukul 10:58 | #21

      wa’alaikum salam, sepertinya tidak bisa.. kalau mau komentar bahasa inggris saran saya kedepannya beli reciever yg sudah bisa biss biar bisa nonton di channel ptv sport. Banyak yg murah kok… misal matrix burger 180rb an aja udah bisa biss. cari info di http://matrixparabola.com

      • nunu
        30 Juni 2012 pukul 08:48 | #22

        Bagaimana caranya bisa tau itu matrix burger mas ?
        tolong infonya.karena aku mau beli. mudahan2 juga tersedia di kota saya. makash sebelumnya mas.

  11. nunu
    30 Juni 2012 pukul 11:58 | #23

    mas abdi,zaya mau beli receiver matrix burger,tapi ga tau yang bagaimana. trus apakah receiver itu sudah ada di kota saya. tolong pencerahannya mas. wsalam

  12. 30 Juni 2012 pukul 12:15 | #24

    Di website resmi matrix ternyata sudah tidak ada matrix burger.. kalau ditoko mungkin masih dijual. Matrix lain juga banyak yg bisa input biss misal matrix sosis… lihat aja produk matrik dan speknya di http://matrixparabola.com/index.php/product/browse/m_id/1/c_id/1

    kalau mau tanya harga atau cara membelinya bisa sms atau email ke customer servisnya klik di http://matrixparabola.com

  13. nunu
    30 Juni 2012 pukul 12:22 | #25

    tapi matrix sosis juga bisa biss ya mas ?
    dan bisa lock channel PTV sport atau channel sepak bola yang komentator bahasa inggris

  14. nunu
    30 Juni 2012 pukul 12:34 | #27

    aku udah lihat mas. tapi cara pemesanan dan pembayarannya agak susah mas,karena bertempat di Jakarta dan saya sekarang ada di sulawesi.

    • 30 Juni 2012 pukul 19:30 | #28

      Kan bisa transfer… barang dikirim via JNE. Tapi mending cari ditoko dulu…

  15. 30 Juni 2012 pukul 16:50 | #29

    Matrix prolink hd PVR apa bisa Bisskey mas Abdi ? Klo bisa,ajari dong caranya.

  16. 30 Juni 2012 pukul 19:40 | #30

    matrix pvr bisa biss mas…

  17. wacyt
    2 Juli 2012 pukul 00:01 | #35

    xjtv5 nayangin final euro gak bosss??????????

  18. tomo
    2 Juli 2012 pukul 01:42 | #36

    xjtv5 nyiran secara fta selamat menonton…..

  19. Putra
    2 Juli 2012 pukul 08:12 | #37

    Wat mas abdi saya ucapkan banyak terima atas semua info2,y sehingga sy dpt nonton final euro12 sukses slalu mas abdi

  20. nunu
    2 Juli 2012 pukul 10:45 | #39

    ngomong-ngomong,receiver biss udah ada di sulawesi ya mass ?
    soalnya kpengen nonton liga inggris

    • 2 Juli 2012 pukul 11:00 | #40

      Sulawesi dimananya? sudah pernah tanya2 ke toko elektronik?

      • nunu
        2 Juli 2012 pukul 13:50 | #41

        sulawesi selatan mas. kabupaten bone. belum mas karena kau juga ga terlalu tau toko receiver di kota ini

  21. 2 Juli 2012 pukul 12:10 | #42

    mas abdi euro kn uda usai nanti bhas tntng chanel EPL yg fta ya mas… hehehhe

  22. 2 Juli 2012 pukul 18:02 | #43

    Betul….bahas FTA Liga Eropa (Liga Inggris, Italia, Spanyol, n Champion)

  23. nunu
    2 Juli 2012 pukul 18:23 | #44

    assalamu alaikum mas abdi. mau nanya .
    PTV sport dapet liga inggris yah ?

  24. 4 September 2012 pukul 08:30 | #45

    MAS ABDI MINTA BISS KEY NYA PTV DONG,

    • 4 September 2012 pukul 08:40 | #46

      PTV Sports BISS KEY Asiasat 3s (105.5°E)
      Frequency: 4091 V 13333
      Key: CE 20 14 EE F9 51 AA EE

  25. Putra
    20 September 2012 pukul 06:01 | #47

    Askum mas abdi semalam campion d lacak juve vs celsi ada g tv yg nayangin piala campion selain sctv makasih

    • 20 September 2012 pukul 13:27 | #48

      Yang Fta :
      SBS One dan SBS HD
      sat : Optus D1 – 160 BT
      frec : 12391 H 12600
      MPEG2/KU band

      NTV
      sat : Yamal 202 – 49 BT
      frec : 4101 R 10050
      MPEG4/C band

  26. 20 September 2012 pukul 13:40 | #49

    kalo yang siaran europa league pasti di lacak sctv ya? bisa mnt chanel yang lain kang?

  27. sigit
    2 Oktober 2012 pukul 20:13 | #50

    numpang nanya, matrix dengan menggunakan 2 lnb apa bisa nangkep siaran luar negri dengan satelit asiasat3s/5, trus vinasat dll.

    • 2 Oktober 2012 pukul 20:49 | #51

      Bisa.. tinggal geser-geser posisi parabolanya diarahkan ke posisi satelit yg diinginkan.

  28. 26 Oktober 2012 pukul 02:20 | #52

    bos tolong kasih solusi, gimana caranya bisa mendapat siaran liga champion yg ditayangkan sctv tapi tidak dilacak/sensor, soalnya ane pakai parabola pi tdk dapat nonton!

  29. 11 Januari 2013 pukul 09:34 | #53

    You actually make it seem so easy along with your presentation but I in finding this topic to be actually something
    which I feel I’d by no means understand. It sort of feels too complicated and extremely wide for me. I am taking a look forward on your subsequent submit, I will attempt to get the hang of it!

Comment pages
1 5 6 7 786
Komentar ditutup.
%d bloggers like this: